Patatas revolconas

Patatas Revolconas con Chorizo y Pimentón


Ingredientes:

  • 1 kg de patatas, peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 200 g de chorizo ​​picante, cortado en rodajas finas
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

  1. Cocinar las patatas: Hierve las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva.

  2. Preparar el chorizo: En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Añade las rodajas de chorizo y cocina hasta que estén doradas. Retira el chorizo de la sartén y reserva.

  3. Sofreír los ajos: En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe los ajos picados hasta que estén dorados.

  4. Agregar el pimentón: Añade el pimentón al sofrito de ajo y remueve rápidamente para evitar que se queme. Este paso le dará un sabor ahumado y color característico a las patatas revolconas.

  5. Revolver las patatas: Agrega las patatas cocidas a la sartén y revuelve bien para que se impregnen con el sofrito. Añade sal al gusto.

  6. Mezclar con el chorizo: Incorpora las rodajas de chorizo dorado a las patatas y mezcla todo bien. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien combinados y calientes.

  7. Servir: Sirve las patatas revolconas en platos individuales, espolvorea con perejil fresco picado y, si lo deseas, un chorrito adicional de aceite de oliva.

Comentarios