Patatas Revolconas con Chorizo y Pimentón
Ingredientes:
- 1 kg de patatas, peladas y cortadas en trozos pequeños
- 200 g de chorizo picante, cortado en rodajas finas
- 4 dientes de ajo, picados finamente
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco picado para decorar
Instrucciones:
Cocinar las patatas: Hierve las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva.
Preparar el chorizo: En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Añade las rodajas de chorizo y cocina hasta que estén doradas. Retira el chorizo de la sartén y reserva.
Sofreír los ajos: En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe los ajos picados hasta que estén dorados.
Agregar el pimentón: Añade el pimentón al sofrito de ajo y remueve rápidamente para evitar que se queme. Este paso le dará un sabor ahumado y color característico a las patatas revolconas.
Revolver las patatas: Agrega las patatas cocidas a la sartén y revuelve bien para que se impregnen con el sofrito. Añade sal al gusto.
Mezclar con el chorizo: Incorpora las rodajas de chorizo dorado a las patatas y mezcla todo bien. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien combinados y calientes.
Servir: Sirve las patatas revolconas en platos individuales, espolvorea con perejil fresco picado y, si lo deseas, un chorrito adicional de aceite de oliva.
Comentarios
Publicar un comentario