Raviolis de Carne en Salsa de Champiñones y Trufas


Ingredientes:


Para la masa de raviolis:


- 2 tazas de harina de trigo

- 3 huevos grandes

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 pizca de sal


Para el relleno de carne:


- 250 gramos de carne molida de res

- 100 gramos de carne molida de cerdo

- 1 cebolla pequeña, picada finamente

- 2 dientes de ajo, picados

- 1/2 taza de queso parmesano rallado

- 1 huevo

- Sal y pimienta al gusto

- 1 cucharada de aceite de oliva


Para la salsa de champiñones y trufas:


- 200 gramos de champiñones, rebanados

- 2 cucharadas de mantequilla

- 2 cucharadas de harina

- 1 taza de caldo de pollo

- 1/2 taza de crema de leche

- 2 cucharaditas de trufa negra rallada (o aceite de trufa si prefieres)

- Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:


1. Preparación de la masa:


- En un tazón grande, coloca la harina y forma un hueco en el centro.

- Rompe los huevos en el hueco y agrega el aceite de oliva y la pizca de sal.

- Con un tenedor, mezcla los ingredientes líquidos con la harina poco a poco hasta que la masa comience a tomar forma.

- Luego, amasa la masa sobre una superficie enharinada hasta que esté suave y elástica.

- Envuelve la masa en film transparente y deja reposar durante 30 minutos en el refrigerador.


2. Preparación del relleno de carne:


- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo picados y saltea hasta que estén dorados.

- Agrega la carne molida de res y cerdo a la sartén y cocina hasta que esté bien dorada y cocida. Añade sal y pimienta al gusto.

- Retira la mezcla de carne del fuego y deja que se enfríe un poco.

- En un tazón grande, mezcla la carne cocida con el queso parmesano rallado y el huevo.


3. Preparación de los raviolis:


- Divide la masa en dos partes iguales y estira cada parte en una lámina delgada utilizando un rodillo de cocina o una máquina de hacer pasta.

- Coloca pequeñas porciones del relleno de carne sobre una de las láminas de masa, dejando suficiente espacio entre ellas.

- Cubre con la otra lámina de masa y presiona alrededor de cada porción de relleno para sellar los raviolis.

- Corta los raviolis con un cortador de masa o un vaso.


4. Preparación de la salsa de champiñones y trufas:


- En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.

- Agrega los champiñones rebanados y saltea hasta que estén dorados y sueltan su líquido.

- Espolvorea la harina sobre los champiñones y revuelve bien para que se mezcle con la mantequilla.

- Vierte lentamente el caldo de pollo y la crema de leche, y sigue revolviendo hasta que la salsa espese.

- Agrega la trufa rallada (o aceite de trufa), sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos adicionales hasta que la salsa esté bien mezclada y fragante.


5. Cocinar los raviolis:


- Hierve una olla grande de agua con sal y cocina los raviolis durante 2-3 minutos o hasta que floten en la superficie.

- Retira los raviolis con una espumadera y colócalos en platos individuales.


6. Servir:


- Vierte la deliciosa salsa de champiñones y trufas sobre los raviolis cocidos.

- Decora con un poco de queso parmesano rallado y hojas de albahaca fresca si lo deseas.


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