Ingredientes:
Para la masa de raviolis:
- 2 tazas de harina de trigo
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Para el relleno de carne:
- 250 gramos de carne molida de res
- 100 gramos de carne molida de cerdo
- 1 cebolla pequeña, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa de champiñones y trufas:
- 200 gramos de champiñones, rebanados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 cucharaditas de trufa negra rallada (o aceite de trufa si prefieres)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. Preparación de la masa:
- En un tazón grande, coloca la harina y forma un hueco en el centro.
- Rompe los huevos en el hueco y agrega el aceite de oliva y la pizca de sal.
- Con un tenedor, mezcla los ingredientes líquidos con la harina poco a poco hasta que la masa comience a tomar forma.
- Luego, amasa la masa sobre una superficie enharinada hasta que esté suave y elástica.
- Envuelve la masa en film transparente y deja reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
2. Preparación del relleno de carne:
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo picados y saltea hasta que estén dorados.
- Agrega la carne molida de res y cerdo a la sartén y cocina hasta que esté bien dorada y cocida. Añade sal y pimienta al gusto.
- Retira la mezcla de carne del fuego y deja que se enfríe un poco.
- En un tazón grande, mezcla la carne cocida con el queso parmesano rallado y el huevo.
3. Preparación de los raviolis:
- Divide la masa en dos partes iguales y estira cada parte en una lámina delgada utilizando un rodillo de cocina o una máquina de hacer pasta.
- Coloca pequeñas porciones del relleno de carne sobre una de las láminas de masa, dejando suficiente espacio entre ellas.
- Cubre con la otra lámina de masa y presiona alrededor de cada porción de relleno para sellar los raviolis.
- Corta los raviolis con un cortador de masa o un vaso.
4. Preparación de la salsa de champiñones y trufas:
- En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
- Agrega los champiñones rebanados y saltea hasta que estén dorados y sueltan su líquido.
- Espolvorea la harina sobre los champiñones y revuelve bien para que se mezcle con la mantequilla.
- Vierte lentamente el caldo de pollo y la crema de leche, y sigue revolviendo hasta que la salsa espese.
- Agrega la trufa rallada (o aceite de trufa), sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos adicionales hasta que la salsa esté bien mezclada y fragante.
5. Cocinar los raviolis:
- Hierve una olla grande de agua con sal y cocina los raviolis durante 2-3 minutos o hasta que floten en la superficie.
- Retira los raviolis con una espumadera y colócalos en platos individuales.
6. Servir:
- Vierte la deliciosa salsa de champiñones y trufas sobre los raviolis cocidos.
- Decora con un poco de queso parmesano rallado y hojas de albahaca fresca si lo deseas.
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