Trucha con Pimientos y Ajo al Horno




Ingredientes:

- 4 filetes de trucha fresca

- 2 pimientos rojos grandes, cortados en tiras

- 2 pimientos verdes grandes, cortados en tiras

- 6 dientes de ajo, picados finamente

- 1 limón, cortado en rodajas finas

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal (ajusta al gusto)

- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

- 1/2 cucharadita de pimentón dulce

- 1 ramita de tomillo fresco (opcional)

- Perejil fresco picado para decorar


Instrucciones:


1. Precalienta el horno a 200°C (390°F). Prepara una bandeja para hornear cubriéndola con papel de aluminio o un poco de aceite para evitar que los ingredientes se peguen.


2. Lava los filetes de trucha y sécalos con papel de cocina. Colócalos en la bandeja para hornear y reserva.


3. En un tazón grande, mezcla las tiras de pimientos rojos y verdes, junto con el ajo picado. Agrega el aceite de oliva, la sal, la pimienta negra y el pimentón dulce. Mezcla todo para que los pimientos y el ajo queden bien cubiertos con el aliño.


4. Coloca la mezcla de pimientos y ajo sobre los filetes de trucha, asegurándote de distribuirlos de manera uniforme. Coloca las rodajas de limón y la ramita de tomillo fresco sobre los filetes.


5. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que la trucha esté cocida y se desmenuce fácilmente con un tenedor. El tiempo puede variar dependiendo del grosor de los filetes.


6. Una vez cocido, retira el papel de aluminio y hornea por otros 5 minutos para que los pimientos y el ajo se doren ligeramente.


7. Una vez listo, retira del horno y espolvorea con perejil fresco picado para darle un toque de frescura y color.


Sirve la trucha con pimientos y ajo al horno acompañada de una ensalada fresca y arroz blanco, ¡y listo! Disfruta de este delicioso plato lleno de sabor y nutrientes. ¡Buen provecho!

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