Lomo de cerdo con champiñones

Ingredientes:

- 500 gramos de lomo de cerdo en filetes

- 200 gramos de champiñones frescos, cortados en láminas

- 1 cebolla mediana, picada

- 2 dientes de ajo, picados

- 200 ml de nata para cocinar

- 200 ml de caldo de carne

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

- Perejil fresco picado para decorar


Instrucciones:


1. Salpimienta los filetes de lomo de cerdo por ambos lados.


2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega los filetes de lomo de cerdo y cocínalos hasta que estén dorados por ambos lados. Retíralos de la sartén y reserva.


3. En la misma sartén, agrega la cebolla picada y los ajos. Cocina hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente de 3 a 4 minutos.


4. Añade los champiñones a la sartén y cocínalos hasta que se ablanden y liberen su jugo. Esto tomará unos 5 minutos.


5. Agrega el caldo de carne a la sartén y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 5 minutos más, permitiendo que los sabores se mezclen.


6. Vierte la nata para cocinar en la sartén y revuelve bien. Cocina a fuego lento durante unos minutos más hasta que la salsa espese ligeramente.


7. Vuelve a colocar los filetes de lomo de cerdo en la sartén junto con los jugos que hayan soltado. Cocina todo junto durante otros 5 minutos para que los filetes se calienten y se impregnen con la salsa.


8. Rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto.


9. Espolvorea perejil fresco picado sobre el lomo de cerdo con champiñones y nata antes de servir.


¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso lomo de cerdo con champiñones y nata. Puedes acompañarlo con arroz blanco, puré de patatas o una ensalada verde, según tus preferencias. ¡Buen provecho!

Comentarios