Ingredientes:
- 500 gramos de gambas peladas y desvenadas
- 100 gramos de piñones
- 4 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. En una sartén grande, calienta la mitad del aceite de oliva a fuego medio-alto.
2. Agrega los piñones a la sartén y dóralos hasta que estén ligeramente tostados. Remueve constantemente para evitar que se quemen. Una vez tostados, retíralos de la sartén y colócalos en un plato aparte.
3. En la misma sartén, agrega el resto del aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
4. Añade los ajos picados y saltea hasta que estén dorados y fragantes.
5. Agrega las gambas peladas a la sartén con los ajos y cocina por unos 3-4 minutos, hasta que estén bien cocidas y hayan adquirido un color rosado.
6. Una vez cocidas las gambas, vuelve a colocar los piñones en la sartén.
7. Agrega el perejil picado y el zumo de limón, mezclando bien todos los ingredientes.
8. Sazona con sal y pimienta al gusto y remueve nuevamente para asegurarte de que todos los ingredientes se integren y se impregnen con los sabores.
9. Retira la sartén del fuego y sirve las gambas con piñones caliente.
Puedes acompañar este plato con arroz blanco, una ensalada fresca o pan recién horneado para disfrutar al máximo de su sabor. ¡Buen provecho!
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