Gambas con piñones




Ingredientes:

- 500 gramos de gambas peladas y desvenadas

- 100 gramos de piñones

- 4 dientes de ajo picados

- 1/2 taza de perejil fresco picado

- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra

- Zumo de medio limón

- Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:


1. En una sartén grande, calienta la mitad del aceite de oliva a fuego medio-alto.


2. Agrega los piñones a la sartén y dóralos hasta que estén ligeramente tostados. Remueve constantemente para evitar que se quemen. Una vez tostados, retíralos de la sartén y colócalos en un plato aparte.


3. En la misma sartén, agrega el resto del aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.


4. Añade los ajos picados y saltea hasta que estén dorados y fragantes.


5. Agrega las gambas peladas a la sartén con los ajos y cocina por unos 3-4 minutos, hasta que estén bien cocidas y hayan adquirido un color rosado.


6. Una vez cocidas las gambas, vuelve a colocar los piñones en la sartén.


7. Agrega el perejil picado y el zumo de limón, mezclando bien todos los ingredientes.


8. Sazona con sal y pimienta al gusto y remueve nuevamente para asegurarte de que todos los ingredientes se integren y se impregnen con los sabores.


9. Retira la sartén del fuego y sirve las gambas con piñones caliente.


Puedes acompañar este plato con arroz blanco, una ensalada fresca o pan recién horneado para disfrutar al máximo de su sabor. ¡Buen provecho!

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